Schokolade – Liebling des Monats

Preistraeger_Schokolade

Sie lieben Kakao und Schokolade? Herzlichen Glückwunsch! Die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie veröffentlichte eine Studie von Dr. Roberto Sansone vom Universitätsklinikum Düsseldorf. 100 Probanden nahmen täglich 450 Milligramm Kakao- Flavonade ein (sind in ca. 6 Gramm dunklem Kakaopulver oder rund 25 Gramm Bitterschokolade enthalten). Ergebnis: Das Risiko einer koronaren Herzerkrankung ging um 32%, von Herzinfarkten um 22% und das an einer Herzerkrankung zu sterben, um 34 Prozent zurück. Eigentlich müssten die Krankenkassen die Schokolade bezahlen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s